Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients
750 g. de viande de bœuf
5 gousses d’ail
1 càs de moutarde
1 morceau de gingembre
1/2 citron
4 oignons
2 tomates
1 poivron
3 càs d’huile
laurier
sel
poivre
Cette recette de yassa à la viande de bœuf a été faite par ma nièce Hostilia. Ma nièce passe en général ses fins de semaine à la maison. Depuis le temps qu’elle me voit préparer des recettes, elle a décidé de faire une formation en cuisine, après son bac.
Pour en revenir au yassa à la viande de bœuf, c’est une recette typique de la Casamance (région sud du Sénégal). Les ingrédients de base pour la sauce sont la moutarde, du jus de citron, de l’ail et des oignons.
Coupez la viande en cubes et mettez-les dans une terrine avec l’ail et le gingembre râpés, le jus de citron, la moutarde, du sel et du poivre. Mélangez et laissez macérer le tout pendant 30 mn.
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons.
Lavez tomates et poivron et détaillez-les en lamelles.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et lorsqu’elle est bien chaude, versez-y la viande et la marinade ainsi que le laurier. Remuez et laissez cuire à feu vif pendant 30 mn, la viande doit être colorée. Incorporez les oignons et mélangez. Après 15 mn de cuisson, ajoutez les poivrons. Faites cuire 10 mn, puis ajoutez les tomates. Rectifiez l’assaisonnement et poursuivez la cuisson encore 5 mn.
Accompagnez votre yassa à la viande de bœuf d’alloco et de riz blanc.
Traditionnellement le yassa est servi avec du riz blanc parfumé.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients
750 g. de viande de bœuf
5 gousses d’ail
1 càs de moutarde
1 morceau de gingembre
1/2 citron
4 oignons
2 tomates
1 poivron
3 càs d’huile
laurier
sel
poivre
Cette recette de yassa à la viande de bœuf a été faite par ma nièce Hostilia. Ma nièce passe en général ses fins de semaine à la maison. Depuis le temps qu’elle me voit préparer des recettes, elle a décidé de faire une formation en cuisine, après son bac.
Pour en revenir au yassa à la viande de bœuf, c’est une recette typique de la Casamance (région sud du Sénégal). Les ingrédients de base pour la sauce sont la moutarde, du jus de citron, de l’ail et des oignons.
Coupez la viande en cubes et mettez-les dans une terrine avec l’ail et le gingembre râpés, le jus de citron, la moutarde, du sel et du poivre. Mélangez et laissez macérer le tout pendant 30 mn.
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons.
Lavez tomates et poivron et détaillez-les en lamelles.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et lorsqu’elle est bien chaude, versez-y la viande et la marinade ainsi que le laurier. Remuez et laissez cuire à feu vif pendant 30 mn, la viande doit être colorée. Incorporez les oignons et mélangez. Après 15 mn de cuisson, ajoutez les poivrons. Faites cuire 10 mn, puis ajoutez les tomates. Rectifiez l’assaisonnement et poursuivez la cuisson encore 5 mn.
Accompagnez votre yassa à la viande de bœuf d’alloco et de riz blanc.
Traditionnellement le yassa est servi avec du riz blanc parfumé.
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